Пряники

Тесто для пряничков можно приготовить в двух вариантах: сырцовом и заварном. Для сырцовых пряников растворяем в воде сахар, кипятим…

Вафли

Разновидностью мучных изделий являются — вафли. Для выпечки вафель необходимы специальные формы – вафельницы.

Слоеное пресное тесто

Для приготовления слоеного теста понадобится мука с эластичной клейковиной. На этот показатель и слоеобразование хорошее воздействие оказывает соль.

Правила выпечки пирогов

У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки. В этой статье мы собрали самые полезные из них. Замешивая тесто, тонкой струйкой вливайте…

Все о дрожжевом тесте

Многие хозяйки любят порадовать своих близких вкусными пирогами и другой выпечкой. Но дрожжевое тесто требует особого отношения…