Тесто для пряничков можно приготовить в двух вариантах: сырцовом и заварном. Для сырцовых пряников растворяем в воде сахар, кипятим…
Рубрика: Выпечка
Вафли
Разновидностью мучных изделий являются — вафли. Для выпечки вафель необходимы специальные формы – вафельницы.
Песочное тесто и изделия из него
Обычно для приготовления песочного теста пользуются мукой с малым содержанием клейковины. Если использовать муку с большим…
Слоеное пресное тесто
Для приготовления слоеного теста понадобится мука с эластичной клейковиной. На этот показатель и слоеобразование хорошее воздействие оказывает соль.
Правила выпечки пирогов
У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки. В этой статье мы собрали самые полезные из них. Замешивая тесто, тонкой струйкой вливайте…
Все о дрожжевом тесте
Многие хозяйки любят порадовать своих близких вкусными пирогами и другой выпечкой. Но дрожжевое тесто требует особого отношения…