Правила выпечки пирогов

on

У каждой хозяйки есть свои секреты выпечки. В этой статье мы собрали самые полезные из них. Замешивая тесто, тонкой струйкой вливайте в просеянную муку молоко или воду, при этом постоянно перемешивая смесь деревянной лопаточкой — тогда тесто получится без комков. Если торт выпекается со свежими фруктами — не стоит посыпать их сахаром. Это приведет к обильному сокоотделению и пирог или торт не пропечется.

Не следует месить длительно песочное тесто, потому что оно станет жестким и плотным. Не следует переусердствовать с содой и ванилином, добавляемыми в тесто. Их лучше не доложить. Изюм перед закладкой в тесто промывают горячей водой, после чего обсыпают мукой. Так изюм равномерно распределится в тесте. Бисквитное тесто надо замешивать быстро и сразу же выпекать, пока не улетучились воздушные пузырьки. Ваш пирог не пригорит, если вы устелите крупной солью, подложенный под противень с пирогом, лист. Если вы заметили, что пирог в духовке стал пригорать с одного угла, поставьте с этой стороны миску с водой под лист. Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной палочки. Проткните пирог несколько раз, если палочка осталась чистой, значит — выпечка готова. Постарайтесь не хлопать дверцей духовки, так как выпечка может осесть.

Не надо сразу же вынимать готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. Если пирог не отстает от формы, поставьте форму на пару секунд в холодную воду или можно подержать её над паром. Вынуть из формы готовый торт поможет мокрое полотенце. Поставьте на него форму — и торт легко извлечется. Теплый кекс можно легко разрезать горячим ножом или толстой нитью. Так вы не помнете его. Бывает, что печенье подгорает, чтобы исправить ситуацию остудите его, а затем осторожно обработайте пригоревшие места мелкой теркой, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *