Вафли

on

Разновидностью мучных изделий являются — вафли. Для выпечки вафель необходимы специальные формы – вафельницы. Тесто для вафель должно быть жидким.

Для его приготовления в специальную взбивалку наливают ¾ от рецептурной нормы холодной воды. Добавляют сюда же муку, соду, соль и начинают взбивать. Через 20 минут после начала процесса вводим в тесто желтки и доливаем оставшуюся воду. Взбивается тесто ещё 5 минут. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны. В процессе выпечки вафель, такое тесто необходимо периодически взбивать венчиком, чтобы не образовывался жидкий осадок. Для выпекания изделий вафельницу предварительно разогревают до 150градусов, смазывают воском, и разливной ложкой на нижнюю поверхность наливают тесто.

Тесто льют посередине и углам, после чего закрывают крышку вафельницы. Крышка прижмет налитое тесто и, тем самым, распространит его по всей поверхности вафельницы. Прежде, чем открыть вафельницу надо очистить её края от натеков теста. Это просто сделать с помощью ножа. Поскольку вафли несложны в приготовлении и довольно вкусны, хозяйки часто пекут их, чтобы порадовать близких. Не у каждой из них есть вафельница, но эту проблему можно решить с помощью приведенного ниже рецепта. Для приготовления сухих трубочек необходимо в глубокую миску вбить яйца, смешать их с сахарной пудрой и тщательно вымесить деревянной веселкой. Постепенно в смесь добавляется мука и ваниль. Все хорошенько перемешивается и разводится молоком. Железный лист смазывают маслом и притрушивают мукой.

Тесто выкладывают ложкой на лист и разравнивают, придавая ему форму блинчиков, диаметром 10см. Готовые изделия приобретают бледнокоричневую окраску. Горячие изделия сворачивают в конусообразные трубочки, которые можно наполнить всевозможными наполнителями. На порцию теста понадобится 100гр муки, 50гр сахарной пудры, 43гр яиц, 70мл молока, 0,1гр ванилина и топленое масло для смазывания противня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *