Вегетарианские первые блюда

on


Супы могут быть вкусными, даже если они приготовлены не на бульоне и без добавления мясных продуктов. Вот некоторые рецепты первых блюд у вегетарианцев. Грибной суп. Для его приготовления вам понадобятся 100 грамм сушеных грибов, три картофелины, пара луковиц, три столовые ложки растительного масла, три столовые ложки макарон или вермишели, три литра воды, соль по вкусу.

Сушеные грибы тщательно промыть и поставить на небольшой огонь. После того, как закипит вода, грибы проварить пару минут и слить воду. Проверить шляпки все грибов, выбрать и выкинуть червивые. После чего грибы снова заливаются прохладной водой, подсаливаются и варятся на небольшом огне в течение часа. Грибы достать и нарезать, а в полученный отвар положить разделенные на несколько частей картофелины. Лук нарезать мелко кубиками и перемешать его с грибами, обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивать. Когда картофель будет на половину готов, добавить в отвар вермишель или макароны, после этого всыпать обжаренные грибы и лук. Довести до готовности. Добавить соль по вкусу.

Щавелевый борщ. Из продуктов необходимо взять одну морковь, свеклу с листьями, стакан нарезанного щавеля, столовую ложку рубленого зеленого лука, одну столовую ложку рубленой кинзы, литр воды, соль по вкусу. Свекла отделяется от листьев, чистится и нарезается соломкой. Ее листья тщательно промываются, после чего мелко нарезаются. Морковь натирается на крупной терке. В закипевшую воду ложатся свекла, щавель и морковь, варить 2-3 минуты. После чего добавляются свекольные листья и соль по вкусу. Варится все еще пару минут. Потом снимается с огня. Дать настоятся борщу на протяжении 15 минут. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Перед тем. Необходимо посыпать зеленью (зеленый лук и кинза).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *