Все о дрожжевом тесте

on

Многие хозяйки любят порадовать своих близких вкусными пирогами и другой выпечкой. Но дрожжевое тесто требует особого отношения и довольно сложно в приготовлении. Соблюдая нехитрые правила можно облегчить себе задачу. Тесто на дрожжах получится мягким и воздушным, если прямо перед выпечкой добавить в него остуженный отварной картофель, измельченный на мелкой терке. Тесто, которое тонко раскатано, тяжело перекладывать на противень. Нужно посыпать его мукой и свернуть на скалке, после чего перенести его и развернуть над противнем.

Это поможет тесту не разорваться. Тесто пропечется гораздо лучше, если вокруг него на противне будут оставаться пустоты. В дрожжевом пироге сахара должно быть достаточно, иначе пирога с румяной корочкой не получится. Переизбыток сахара приведет к тому, что пирог плохо пропечется внутри. Переизбыток жиров сделает пирог расплывчатым, а мякиш — плотным. Перед добавлением в тесто обязательно просеивайте муку, тогда тесто получится пышное. Мягкое и липкое тесто будет легче раскатывать, если покрыть его пергаментной бумагой. Такое тесто можно раскатывать и бутылкой, заполненной холодной водой. Если тесто недосолено, то это легко исправить. Влейте в тесто, растворенную в малом количестве воды или молока соль, и тщательно вымесите его.

Железные противни, используемые для выпечки сдобного теста лучше смочить водой. Чтобы кекс имел ярко желтую окраску, с вечера, разотрите желтки с солью и оставьте в холодном месте. Для жарки пирожков лучше использовать комбинацию из жиров. Смесь должна состоять из 30% сала, 30% говяжьего жира и 40% постного масла. Проверить насколько разогрелся жир, в котором будут жариться пирожки, можно капнув в него несколько капель воды. Если вода испаряется с поверхности, а не уходит на дно, то жир достаточно разогрелся и можно выкладывать в него пирожки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *