О горячих закусках

on

Фирменной чертой национальной русской кухни являются горячие закуски. Понятно, что холодные закуски превалируют, потому…Фирменной чертой национальной русской кухни являются горячие закуски. Понятно, что холодные закуски превалируют, потому что они проще в приготовлении, но это не дает нам право забывать о традициях горячих закусок. Горячие закуски, благодаря особенностям приготовления, имеют неповторимый, особый вкус. Многие из них, так сказать, повысили свой статус, и перешли в категорию вторых блюд. С точки зрения сочетания горячих закусок с крепкими спиртными напитками можно отметить их особую ценность.

Это объясняется не только исключительным вкусом блюда, а и способностью замедлять всасывание алкоголя в кровь, благодаря присутствующим в их составе жирам. Горячие закуски подаются к столу в той же посуде, что и готовились. Грамотное украшение их, с использованием ягод и зелени, поможет придать трапезе особый колорит. Хороши горячие закуски и тем, что их можно разнообразить и готовить не только простые рецептуры, но и сложные, по своему составу и способам термической обработки, блюда. Если необходимо накрыть стол на скорую руку можно вспомнить о самых простых горячих бутербродах. Так же, можно приготовить жареную ветчину. Для этого смажем ломтики ветчины с одной стороны горчицей, обжарим их на масле и выложим на обжаренные кусочки белого хлеба.

Сверху все это украшается зеленью. Когда же требуется более серьёзная горячая закуска можно приготовить форшмак. Для его приготовления понадобится жаренное или вареное мясо, которое необходимо пропустить через мясорубку и перемешать с поджаренным луком и толченым отваренным картофелем. В смесь добавляют пару ложек муки, кусочек сливочного масла, сметану и все снова пропускают через мясорубку. По вкусу солим, перчим, вводим яичные желтки. Взбиваем в пену белки и вводим в полученную массу. Сковороду смазывает жиром, посыпаем тертым сыром и с выложенной массой, помещаем в разогретую духовку, на полчаса. К столу подаем горячим, полив сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *