Сибирские пельмени

on

Второе блюдо является основой любого обеда или ужина. Трудно представить себе полноценный обед без второго блюда. Вторыми, эти блюда назвали потому, что они подаются после супов, то есть первых блюд. Львиная доля рецептов приходится именно на категорию вторых блюд. Это могут быть блюда, приготовленные из рыбы, мяса, птицы, дичи, морепродуктов, прошедших самые разнообразные виды кулинарной обработки. Подаются они в основном с гарнирами. В качестве гарнира могут выступать макаронные изделия, блюда из овощей или круп. Вторые блюда могут подаваться с соусами. Эти блюда можно есть как горячими, так и холодными.

Самостоятельным и горячо любимым, нашими соотечественниками, блюдом, являются пельмени. Для приготовления настоящих сибирских пельменей нужно высыпать просеянную муки на стол в виде холмика, сделать в ней сверху углубление и в него залить подсоленную воду, перемешанную с яйцами. Жидкость (понятие жидкость включает в себя воду и яйца) нужно брать строго по норме. На 1 кг муки требуется 400 мл жидкости. В процессе замеса нужно, как можно скорее, смешать муку с жидкостью. Тесто для пельменей должно получаться однородным и крутым. Чтобы тесто легче раскатывалось, дайте ему полежать с полчаса. Готовое тесто раскатывают полосой имеющей ширину 40-50 см и толщину не более 1, 5 мм. Тесто смазывают яйцом. По всей длине теста на небольшом расстоянии друг от друга раскладывают шарики фарша, закрывают второй половиной теста и прижимают верхний пласт руками.

С помощью металлической выемки вырезают пельмени. Готовые пельмени выкладывают на посыпанный мукой противень и ставят в холодное место. Для фарша берут свинину и говядину, смешивают их пополам и вместе с луком пропускают через мясорубку. В полученную массу добавляют соль, сахар, немного воды, перец. Варятся пельмени в подсоленной воде. На 1 кг пельменей понадобится 4 литра воды. Приправляют готовое блюдо по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *