Секреты вкусного кофе

on

Перед тем как сварить кофе — «освежите» кофейные зерна. Для этого поджарьте их на небольшой сковороде, непрерывно перемешивая…Перед тем как сварить кофе — «освежите» кофейные зерна. Для этого поджарьте их на небольшой сковороде, непрерывно перемешивая, в течение нескольких минут. Будьте осторожны, не пережарьте зерна, иначе они будут горчить. Поскольку кофе легко впитывают в себя посторонние запахи, тщательно вымойте сковороду и насухо вытрите её. Молоть зерна следует ещё теплыми.

Можно конечно пользоваться и готовым, магазинным вариантом молотого кофе, но его аромат никогда не сможет сравниться со свежемолотыми зернами. Если так случилось, что зерна кофе долго хранились и утратили аромат, опустите их на пару часов в холодную воду, а затем просушите в духовке. Для варки кофе должна быть специальная посуда. Хорошо, если это буде эмалированная турка.

Посуда для варки кофе должна быть идеально чистой. Не допускайте кипения напитка. В этом случае аромат и вкус кофе — исчезнут. Если, все-таки, неприятность случилась, немедленно снимите посуду с огня и добавьте в напиток несколько капель холодной воды. На стакан воды, в среднем, используют одну ложку зерен, любители крепкого кофе — могут удвоить эту порцию. Кофе, помимо того что является чудесным напитком, ещё и обладает некоторыми особыми качествами. Например, выпив чашечку горячего крепкого кофе или пожевав несколько кофейных зерен, можно устранить неприятный запах лука изо рта.

Не выбрасывайте кофейную гущу, её можно с пользой применять в домашнем хозяйстве. Она хорошо отчищает кастрюли, отмывает бутылки из-под масла. Засыпьте в такую бутылку несколько ложек гущи залейте теплой водой. Хорошенько встряхните бутылку несколько раз, после чего можно её прополоскать. Слейте воду и заполните емкость чистой теплой водой. Добавьте туда ложку соды и дайте постоять бутылке пару часов. После этого посуда будет чистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *