Секреты молока и яиц

on

Молоко необходимо хранить в холодильнике. Для того чтобы молоко не подгорало, положите в кастрюлю кусочек сахара.Молоко необходимо хранить в холодильнике. Для того чтобы молоко не подгорало, положите в кастрюлю кусочек сахара. Подгоревшее молоко можно избавить от неприятного вкуса, если положить в него щепотку соли и быстро охладить. Свежее молоко хранится в темном месте с целью сохранения находящихся в нем витаминов. Сметана не свернется в подливке или соусе, если в нее предварительно добавить немного молока. Если для разведения горчицы использовалось молоко, то она будет дольше храниться и не засыхать.

Для быстрого приготовления простокваши нужно натереть стенки посуды тмином. Простокваша будет готова через пару минут. Если вы хотите сварить замороженные яйца, предварительно проткните их скорлупу в нескольких местах иглой. Такой нехитрый ход позволит им не лопнуть. Чтобы во время варки яйца не трескались, подсолите воду, а на дно кастрюли положите перевернутое блюдце. Для извлечения из сырого яйца белка — потребуется проколоть «цыганской» иглой скорлупу яйца с обеих сторон. Тогда белок вытечет, а желток, сможет остаться в скорлупе. Чтобы сохранить свежим оставшийся сырой желток, переложите его в чашку и залейте сверху водой, так он может храниться несколько дней, конечно же, в холодильнике.

Разбивая яйца и отделяя желтки от белков, следите за тем, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе вам не удастся взбить белок. Взбивайте белки в фарфоровой или медной посуде. Посуда должна быть сухой, чистой и без жировых остатков. Не пользуйтесь в этих целях алюминиевой или эмалированной посудой. Такая посуда придаст белкам серый цвет. Белок легче взобьется, если в него добавить щепоть соли или несколько капель холодной воды. Чтобы проверить степень свежести яйца опустите его в соляной раствор (на 1л воды кладется 100гр соли). Свежее яйцо утонет в растворе, а порченое — всплывет. Вращая яйцо на столе, вы сможете без проблем отличить сырое яйцо от вареного. Вареное яйцо вращается быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *