Как правильно готовить овощи

on

Есть в этом простом деле свои тонкости, которые многими не соблюдаются, потому что о них не все знают. Овощи зеленой окраски…Есть в этом простом деле свои тонкости, которые многими не соблюдаются, потому что о них не все знают. Овощи зеленой окраски варятся на пару или в кипятке непродолжительное время. Это помогает сохранить содержащуюся в них аскорбиновую кислоту. Овощи, имеющие желтую и оранжевую окраску, содержат большое количество каротина. При переваривании, каротин уходит в воду и придает ей яркую желтую окраску, притом, что овощи теряют свой насыщенный цвет. Поэтому овощи следует варить быстро, в плотно закрытой посуде.

Также следует варить и свеклу. В воду необходимо добавить немного уксуса, сока лимона или кислых яблок, что позволит сохранить естественный цвет овоща. А сколько же необходимо воды для варки овощей? Если овощи будут вариться в открытой посуде, рассчитывайте, что на килограмм овощей пойдет не менее трех литров воды. Если посуда закрытая, то овощи должны покрываться водой на 1,5 сантиметра. Пропорция такова: чем меньше воды, тем меньше потери ценных веществ. Припусканием — называют процесс варки овощей на медленном огне, в малом количестве воды или в собственном соку, с использованием для этого закрытой посуды. Если в процессе припускания, к овощам, будут добавляться специи или приправы, то процесс переходит в тушение.

Овощи варятся в подсоленной воде. Исключением служат свекла и горох. Этим овощам, присаливание, придает неприятный привкус. Старайтесь употреблять в пищу отварные овощи в течение ближайших полутора часов. Если овощи были заморожены, то используйте их прямо так, без предварительной разморозки. Сразу же опускайте в кипяток. Длительное хранение овощей уменьшает количество находящихся в них витаминов. Чистить и нарезать овощи надо непосредственно перед приготовлением. Не стоит держать очищенные овощи в воде. Фасоль тушится в открытой посуде, что убережет её от почернения. Увядшую зелень можно окунуть в горячую воду, а затем в холодную. Это её освежит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *