Для разморозки — мясо целиком кладут в эмалированную кастрюлю. После размораживания мясо можно убрать в холодильник, но не в морозилку.Для разморозки — мясо целиком кладут в эмалированную кастрюлю. После размораживания мясо можно убрать в холодильник, но не в морозилку. В холоде, мышечные волокна, впитывают выделяющийся при разморозке сок, что позволяет мясу оставаться сочным. Не размораживайте мясо в воде. Сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в говядине можно, если в процессе варки положить мясо в кипящую воду. Перед тем как жарить мясо, подержите его пару минут в кипящей воде. Это усилит его вкусовые качества.
Отбивайте мясо на смоченной водой доске. Не прокалывайте вилкой жарящееся мясо, так как вытечет мясной сок и мясо станет жестким. Перед приготовлением печенки, замочите её на несколько часов в молоко. При обжаривании, шницель не пристанет к дну посуды, если в разогретый жир опустить несколько кружков сырой моркови. Если вы хотите, чтобы панировочные сухари приобрели при жарке хрустящую золотистую корочку, предварительно, куски мяса необходимо смазать взбитым яйцом. Для того чтобы разогреть отварное мясо, перед выкладыванием на сковороду сбрызните его холодной водой и подогревайте на небольшом огне.
Для сохранения свежести сырого мяса залейте его снятым кислым молоком. В конце дня замените молоко. В последующие дни меняйте кислое молоко один раз в день. Можно натереть мясо сахаром или солью, что тоже позволит на длительное время оставаться мясу свежим. Не вынимайте сразу, по окончании приготовления, мясо из бульона, пусть оно остынет вместе с ним. Такое мясо сохранит вкус и сочность. При варке мясо не следует солить сразу, это спровоцирует выделение мясного сока, и мясо получится сухим и жестким. Чтобы разогреть второе блюдо используйте водяную баню, этот способ более эффективен, так как сохраняет вкус блюда и свою питательную ценность.