Правила приготовления салатов

on

Салаты можно готовить из различных видов овощей и фруктов, как прошедших термическую обработку, так и сырых. К ним, согласно…Салаты можно готовить из различных видов овощей и фруктов, как прошедших термическую обработку, так и сырых. К ним, согласно рецептуре, могут добавляться сыры, яйца, мясо, рыба, морепродукты и грибы. Продукты, которые будут использоваться в процессе приготовления салатов, должны быть охлажденными, причем овощи, сваренные в кожуре, охлаждаются неочищенными.

Ни в коем случае не соединяйте теплые продукты с холодными, потому что такой салат быстро испортится. Каждый ингредиент салата до приготовления хранится в отдельной посуде и, желательно, в холодном месте. При температуре +7 градусов продукты могут храниться 12 часов, при отсутствии холодильника – не более 6 часов. Заправку добавляют в салаты не раньше, чем за полчаса до подачи их на стол. Оформляя салаты, стараются максимально показать основные ингредиенты, входящие в блюдо. Салаты можно приготовить и оформить двумя классическими способами. В первом варианте приготовления — продукты нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются, заливаются соусом или приготовленной заправкой. Готовое блюдо выкладывают, в виде горки, в салатник и украшают продуктами, которые входят в состав салата.

При втором варианте — нарезают зелень и овощи. Третью часть продуктов смешивают, заправляют майонезом и горкой выкладывают в вазу или салатник. Сверху на салатную горку выкладывают тонко нарезанные ломтики мяса, птицы, грибы, дольки яиц (все зависит от ингредиентов салата); остальные составные выкладывают небольшими кучками вокруг основой горки. Специальным прибором нарезают дольки яиц. В центр салатной горки помещают веточки петрушки или салатные листья. Непосредственно перед подачей — продукты, которые выложены вокруг горки поливают соусом или заправкой. К такому салату можно подать соус отдельно, в соуснице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *