О салатах

on

Как утверждают врачи, салаты из овощей необходимо есть каждый день, на протяжении всего года. Это не только хороший способ…Как утверждают врачи, салаты из овощей необходимо есть каждый день, на протяжении всего года. Это не только хороший способ возбудить аппетит, но и ценнейший источник минеральных солей, витаминов и других, необходимых организму человека веществ. Салаты очень разнообразят наше меню, и являются украшением праздничного стола. Технология приготовления салатов не сложна, а порой и весьма интересна.

Здесь можно проявить фантазию, создать свой, «фирменный», рецепт. Салаты можно готовить из сырых и вареных, маринованных и квашеных овощей, а также маринованных и сырых фруктов. В рецептуру некоторых салатов входят яйца, мясо, рыба, грибы, крабы, сыры и другие продукты. Разновидностью салатов являются винегреты. В состав таких салатов в обязательном порядке входит свекла. Для усиления вкуса салатов используют заправки, которые могут быть острыми, кисло-сладкими, пряными, а также майонез, сметану, которую смешивают с острыми соевыми соусами и другими ароматическими веществами. Салаты классифицируются по основным продуктам, используемым при их приготовлении. Они могут быть мясными, грибными, рыбными, овощными, плодовыми и из зелени.

Салаты, приготовленные из овощей с зеленью, могут подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира, как к холодным, так и к горячим блюдам из рыбы, мяса, птицы или овощей. Все ингредиенты салата режут, смешивают и заправляют непосредственно перед самой подачей на стол. Для оформления салатов используют листья салата, продукты, входящие в данный салат (яйца, морковь, помидоры, зеленый горошек и другие), а также зелень сельдерея, петрушки. Рыбные салаты можно украсить кусочками рыбы, а мясные – кусочками мяса. Красочно оформленный салат сверху поливают майонезом или сметаной таким образом, чтобы были видны продукты, выложенные как украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *