Это особая разновидность мороженого. Готовят парфе из взбитых густых сливок. Консистенция и вкусовые качества парфе признаны…Это особая разновидность мороженого. Готовят парфе из взбитых густых сливок. Консистенция и вкусовые качества парфе признаны лучшими среди замороженных блюд. Для изготовления парфе требуются яично-молочная смесь, кофе, взбитые сливки, какао, ваниль, орехи, шоколад, фруктовое или ягодное пюре и фисташки. В процессе приготовления десерта яично-молочную смесь соединяют с хорошо взбитыми сливками и сахарной пудрой. После этого вводят вкусовые добавки. Готовую массу надо разложить по специальным формам и замораживать в колотом льде. Ванильное парфе готовится из протертых с сахаром, яичных желтков, соединенных с горячим молоком и ванилью. Смесь проваривается до загустения, после чего процеживается и охлаждается.
Охлажденная смесь добавляется во взбитые сливки и хорошо перемешивается. Разливается по подготовленным заранее формам и охлаждается. Фисташковое парфе. Для такого вида парфе нужно подготовить фисташки, для этого их заливают горячей водой, чистят от кожицы и измельчают в ступке. Взбивают желтки с сахаром, добавляют в них фисташки, соединяют с горячим молоком и проваривают смесь до загустения. Смесь надо постоянно помешивать деревянной веселкой. Для получения шоколадного парфе во взбитые с сахаром желтки засыпают порошок какао или шоколада. Массу хорошенько растирают и разводят горячим молоком.
Дальше все как обычно, проварить, охладить. Можно приготовить и кофейное парфе. В этом рецепте в горячее молоко засыпают натуральный свежемолотый кофе и в течение 5 минут кипятят. Дают смеси настояться. Яичные желтки, после растирания с сахаром, разводят настоянным на молоке кофе. Все проваривается до густой консистенции и охлаждается. Подобным образом можно приготовить ореховое и земляничное парфе. В принципе, проявив фантазию, такой десерт можно готовить из любых фруктов.