Рагу из телятины

on


Рагу, приготовленное из телятины, служит самостоятельным вторым блюдом. Для его приготовления понадобится телячья грудинка. По хрящам удаляем кость и, надрезая пленки, удаляем реберные кости. Оставшуюся мякоть с хрящами делим на небольшие порционные куски. Если нет грудинки — подойдет телячья шея или лопатка.

Подготовленное мясо солят, и обжаривают в жиру до образования на их поверхности хрустящей поджаристой корочки. Пока готовится мясо, надо очистить и порезать кубиками картофель. Остальные овощи: грибы (шампиньоны или белые), морковь, лук, репу подготавливают и режут дольками. Овощи обжариваются в жиру, и складывается вместе с телятиной в сотейник. Туда же добавляют несколько горошинок черного перца, связанные в пучки черешки сельдерея или петрушки. Все заливается бульоном и тушится до готовности блюда. По окончании готовки черешки зелени извлекают, бульон сливают и добавляют в него муку, пассерованную с жиром. Смесь кипятят, процеживают и после заливают таким соусом телятину, добавляют дольки свежего помидора и ещё раз все кипятят.

При подаче к столу в тарелку выкладывают кусочки телятины, покрывают их сверху овощами, заливают соусом и осыпают измельченной зеленью петрушки. На одну порцию рагу понадобится 120гр телятины, особый комбижир, 150гр картофеля, по 20гр репы и моркови, по 30гр грибов и помидоров, 25гр лука и 10гр черешков петрушки, 3гр муки, зелень и перец горошком. Не старайтесь заменить телячью грудинку на заднюю часть. Мысли о том, что это более выгодно и в мякоти не будет хрящей обманчивы. Использование части туши не по соответствующему кулинарному назначению, может полностью обесценить продукт, а соответственно снизить его вкусовые качества. Нельзя забывать о том, что мясо будет наиболее нежное и мягкое только в тех частях туши, мышцы которой, несли самую низкую физическую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *