Блюда из трески

on


Мясо трески – полноценная и здоровая пища. Оно содержит много полезных, для человеческого организма, веществ. Здесь и белки, и соли йода, марганца и калия, и экстрактивные вещества. Треска имеет плотное мясо, не содержащее межмышечных костей. Из её белого нежирного мяса можно приготовить весьма питательные блюда. Самое простое из них это жареная треска. Рыбу нарезают порциями, посыпают солью, перцем, панируют и жарят на подсолнечном или топленом масле. На гарнир можно сделать картофель (вареный или жареный), рассыпчатую гречневую кашу. Или просто подать огурцы или помидоры.

Можно протушить треску в молоке с луком. Для этого филе рыбы с кожей нарезают, солят, перчат, далее панируют в пшеничной муке и обжаривают на растительном масле. В глубокий сотейник слоями выкладывают нарезанный репчатый лук, обжаренную треску, сверху укладывается ещё слой лука. Все это заливается горячим молоком и на слабом огне тушится до мягкости лука. На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, отварной картофель. При подаче к столу можно посыпать рыбу зеленью. Это блюдо хорошо и в холодном виде, но тогда, оно подается без гарнира. Можно приготовить запеченную треску. Для этого понадобятся отваренные и после обжаренные в масле сморчки или белые грибы, нарезанные небольшими кусочками.

Филе трески нарезаем на порции, панируем в муке и обжариваем и выкладываем в сковороду. Вокруг рыбы раскладываем грибы. Все заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, сбрызгиваем его маслом. Подают готовое блюдо, к столу, посыпав зеленью. Вкусна и треска, запеченная в яйце. Порционный кусок рыбы надо посолить, присыпать перцем, запанировать и обжарить в топленом масле. Приготовленную рыбу кладут на сковороду и вокруг размещают жареный картофель, к этому добавляют пассерованный лук и залить смесью из яйца, молока и муки. После блюдо ставится в духовку и запекается до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *