Вегетарианские блюда

on


Вегетарианство это не только исключение из рациона мясных блюд. Это направление, создающее полноценную диету из здоровой пищи. Поэтому вегетарианские блюда могут порадовать своими вкусами не только своих приверженцев, но и людей, предпочитающих традиционное питание. К особенностям вегетарианской кухни можно отнести минимальную термообработку продуктов, с целью сохранения в них максимального количества полезных веществ. Особой популярностью пользуются салаты, как фруктовые, так и овощные.

При этом продукты нарезаются крупными дольками и как можно меньше выдерживаются в воде. Популярным способом приготовления блюд в вегетарианстве является пароварение, причем овощи не очищаются от кожуры. При тушении, использование масла и воды сводится к минимуму. Давайте попробуем сделать на обед что-нибудь из вегетарианских блюд. Приготовим котлеты из пшеницы. Для этого приготовим три стакана отварной пшеницы, Столовую ложку крахмала, пару крупных луковиц, две ложки овсяных хлопьев, несколько зубочков чеснока, размоченный в молоке хлеб грубого помола примерно 150грамм, по желанию можно добавить яйцо. Натрем цедру одного лимона, возьмем чайную ложку французской горчицы, лавровый лист, понемногу тимьяна и базилика, соль и измельченную зелень петрушки.

Пшеница варится в воде с добавлением луковицы, чеснока и лавровым листом. После того как пшеница сварится её остужают и пропускают через мясорубку, вместе с отварной луковицей и чесноком. Туда же добавляем оставшийся чеснок, лук, размоченный хлеб. Полученную массу загущают крахмалом и хорошо перемешав все ингредиенты, оставляют постоять на 15 минут. После этого формируют котлетки и жарят на масле несколько минут, накрыв крышкой, затем ещё пару минут без крышки и блюдо готово. Подают такие котлеты с гречкой или картофелем. Любители, могут полить пшеничные котлетки, соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *