Заправки для салатов

on

Любая хозяйка знает, что без заправки салат не будет иметь того приятного вкуса, к которому мы все так привыкли. Пожалуй, самой…Любая хозяйка знает, что без заправки салат не будет иметь того приятного вкуса, к которому мы все так привыкли. Пожалуй, самой распространенной заправкой, является соус майонез. Его не сложно приготовить в домашних условиях. В процессе приготовления потребуется: тщательно отделить желтки сырых яиц, добавить к ним готовую горчицу, сахар, соль и тщательно все перемешать, в идеале — при помощи миксера.

С полученную смесь малыми порциями, не переставая взбивать, добавляют охлажденное растительное масло. В итоге должна получиться сметанообразная масса, имеющая однородную структуру. После этого следует добавить 3% столовый уксус и хорошо перемешать. Для получения 100гр майонеза понадобиться: 1 желток, 3гр горчицы, по 2гр соли и сахара, 70гр растительного масла и 15гр уксуса. Для получения 200гр сметаной заправки надо взять: 100гр сметаны, смешать с 50гр уксуса, 6гр сахара, 4гр соли, одним желтком и черным молотым перцем. Такая заправка готовится непосредственно перед употреблением. Для приготовления в домашних условиях горчицы, потребуется просеять горчичный порошок, высыпать его в небольшую емкость. Влить туда же кипяток, хорошенечко перемешать, выровнять и сверху налить тонким слоем ещё кипяток. В таком состоянии горчица остается на 6 часов.

После этого вода сливается, добавляется соль, сахар, 9% уксус, подсолнечное масло, после чего, настаивают смесь целые сутки. Чтобы приготовить 100гр горчицы возьмите: 30гр сухого порошка горчицы, 40гр воды, 20гр уксуса, по 4гр соли и сахара и 5гр масла. Хрен со сметаной готовится из очищенных и промытых корневищ, которые натирают на терке и перемешивают со сметаной. В заправку добавляют, по своему вкусу, соль и сахар. На 700гр сметаны потребуется: 300гр хрена и по 15гр сахара и соли. Такая заправка отлично подойдет к мясному студню или холодному поросёнку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *