Особенности кулинарии для малышей

on

Продукты подвергаются кулинарной обработке для того, чтобы сделать их легкоусваиваемыми, вкусными. При термической обработке…Продукты подвергаются кулинарной обработке для того, чтобы сделать их легкоусваиваемыми, вкусными. При термической обработке нужно стараться максимально сохранять пищевую ценность продуктов. Это особенно важно при приготовлении пищи для малышей. Всем известно, что длительный процесс термической обработки продуктов в значительной мере разрушает витамины, а кратковременная – повышает риск передачи инфекции. Особо строго должны соблюдаться правила приготовления еды для деток в возрасте до трех лет. Именно у этой возрастной группы несовершенные органы и системы наиболее подвержены воздействиям патогенных микроорганизмов.

Готовя пищу для малышей в домашних условиях строго придерживайтесь правил личной гигиены. У ребенка должна быть персональная посуда для приема пищи и её приготовления. Посуда, используемая для кормления грудничков, должна подвергаться кипячению или хотя бы обдаваться кипятком. Постарайтесь не кормить ребенка пищей приготовленной накануне. В таком возрасте необходимо только свежеприготовленная еда. Если говорить о способах термической обработки продуктов, то особое внимание стоит уделить пароварке.

При этом способе приготовления удается максимально сохранить полезные вещества, находящиеся в том или ином продукте. Хорошо также запекать некоторые продукты в духовке. Для детей младшего возраста необходимо измельчать приготовленную еду. В наше время это весьма удобно делать с помощью блендера. С полутора лет пюреобразные блюда можно начинать заменять пищей, которая требует жевания. Не стоит затягивать процесс перехода на цельную пищу, потому что в дальнейшем это может вызвать негативную реакцию со стороны ребенка. В детском питании не применяются специи и большое количество соли. Основными напитками для малышей являются соки, компоты, молоко, кисели и слабый чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *