Муссы

on

Из ягод и плодов можно приготовить великолепный десерт- мусс. Для его приготовления необходимы плодовые и ягодные соки и пюре.Из ягод и плодов можно приготовить великолепный десерт- мусс. Для его приготовления необходимы плодовые и ягодные соки и пюре. Готовят муссы по следующей технологии. Ягодный или фруктовый сок надо смешать с сиропом и желатином. Полученую смесь процеживают и дают остыть до 30 градусов, после чего емкость ставят на лед и венчиком, начинают взбивать полученную массу, до получения густой пены. Позаботьтесь о том, чтобы посуда для приготовления была глубокой, так как в процессе взбивания объем мусса увеличивается в несколько раз.

Желатин можно заменить манной крупой. Для приготовления такого мусса манку варят в сиропе с плодовым пюре или соком. Полученную массу, после охлаждения, также взбивают. В домашних условиях несложно приготовить клюквенный мусс. Для его приготовления надо из клюквы отжать сок и процедить его через сито, желательно в фарфоровую или фаянсовую посуду. Полученный сок убирают в холодильник. Оставшуюся после отжима массу кладут в кастрюлю, заливают водой и проваривают 5-6 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар и вводят желатин. Доводят до кипения, при этом постоянно помешивают. По окончании варки, сироп, надо соединить с соком и охладить. Затем, массу начинают взбивать до получения однородной пены. Взбитый мусс быстро разливают по приготовленным формочкам и ставят в холодное место для застывания.

Подавая к столу, мусс, поливают сиропом. По такому же принципу готовят муссы из смородины. Для приготовления земляничного мусса используют пюре из земляники. Готовят мусс и из консервированных ананасов. Для этого их растирают в пюре, заливают горячей водой, добавляют сахар и варят сироп. Затем вводят предварительно замоченный в воде желатин и доводят смесь до кипения. В завершении добавляют лимонную кислоту и охлаждают полученный мусс до 45 градусов. Дальше, действуют по представленной выше схеме. Такие плодово-ягодные десерты вкусны и полезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *