Трудно переоценить пользу овощей, особенно в весенний период, когда авитаминоз буквально атакует каждый организм.Трудно переоценить пользу овощей, особенно в весенний период, когда авитаминоз буквально атакует каждый организм. И что может быть вкуснее и желаннее первой редисочки, свежей зелени, огурчиков. В этой статье мы хотим предложить вашему вниманию два варианта приготовления весеннего салата.
В первом варианте — вокруг нарезанного зелёного салата, выложенного горкой на средине салатника или вазочки, кучками располагают овощи. Немного свежих огурцов, немного красного редиса, нарезанные кружочками морковь и картофель, вареную спаржу, измельченную небольшими кусочками и зеленый лук. В центр салата выкладываются вареные яйца порезанные кусочками, украшается все это — листиками салата. Пред подачей, овощи, слегка присаливаются. Отдельно, в соуснике, подают слегка присоленную сметану, заправленную перцем, сахарной пудрой. Можно этой смесью поливать салат вокруг горки, а сверху присыпать зеленью. Для приготовления данной рецептуры потребуется: по 20гр вареной моркови и спаржи, по 25гр свежих огурцов и редиса, 15гр салата, 10гр зеленого лука и 45гр вареных яиц, 40гр сметаны, 3гр сахарной пудры, молотый перец, по вкусу, и зелень.
Продукты рассчитаны на приготовление одной порции салата. При втором способе приготовления — все ингредиенты шинкуют и смешивают со стручками вареной спаржи или лопаточками гороха. Приготовленный салат заправляют соусом «Южный», с добавлением перца, сахара и уксуса. Все горкой выкладывается в салатник и украшается дольками сваренного яйца, кружочками редиса, огурца, листьями салата и присыпается зеленью. Здесь на порцию понадобится: 40гр отварного картофеля, 20гр стручковой фасоли, по 25гр редиса и огурцов, 10гр лука, 40гр яиц, 30гр сметаны, 10гр соуса «Южный», 5гр 3% уксуса, 3гр сахара, перец и зелень. Салат не сложен в приготовлении, не требует экзотических добавок, но весьма питателен.