Виды холодных закусок

on

Одним из основных отличий славянской кухни можно считать огромный ассортимент закусок, особенно рыбных. Такого разнообразия ассортимента…Одним из основных отличий славянской кухни можно считать огромный ассортимент закусок, особенно рыбных. Такого разнообразия ассортимента нет ни в одной зарубежной кухне. У нас закусками называют малые порции соленых или острых блюд, с которых по традиции начинается прием пищи. Они призваны возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к подаче основного, горячего, кушанья. Именно поэтому, закуски подаются первыми. Кстати, закуски должны возбуждать аппетит не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним оформлением. Красивое оформление и препровождение соответствующим гарниром делают закуски украшением праздничного стола.

В качестве закусок можно использовать бутерброды, имеющие разные размеры, салаты самой различной рецептуры, паштеты. Как закуску рассматривают и студни, заливные блюда, кушанья из отварного или жареного мяса, птицы или рыбы. Широкий выбор для приготовления закусок представляют консервы, колбасы, сыры, разнообразные копчености. Бутербродом называют ломтик хлеба, покрытый любым закусочным продуктом. Это самостоятельная закуска, приготовление которой не требует глобальных затрат времени и труда. Бутерброды готовятся за пару часов до подачи на стол. Для приготовления винегретов и разнообразных салатов в любом сезоне можно найти подходящие свежие, маринованные, квашеные продукты.

Салаты служат непременным атрибутом правильного питания. Холодные закуски из рыбы хорошо приправлять соусами и украшать зеленью, маслинами и т.д. Если для приготовления закуски использовали жирную рыбу, то следует подать к ней лимон, порезанный ломтиками или антоновское яблоко. Мясные закуски нарезают перед подачей к столу. Ломтики мяса должны быть широкими и тонкими. Для холодных закусок не следует брать очень жирное мясо. В качестве соуса можно предложить майонез или хрен с уксусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *