Мясные закуски

on

Для холодных мясных закусок необходимо использовать нежирное мясо. Это может быть говяжья вырезка, телятина, баранина и постная свинина…Для холодных мясных закусок необходимо использовать нежирное мясо. Это может быть говяжья вырезка, телятина, баранина и постная свинина (корейка или задняя часть). Готовое мясо нарезают поперек волокон и слегка наискось. Ломтики должны получаться широкими и тонкими. На блюдо, нарезка, выкладывается ровными рядами. При приготовлении целой бараньей ноги срезается с кости мясо. На блюдо укладывают кость, а ломтики мяса выкладывают вокруг неё, придавая форму целой ножки. Гарниром к жареному мясу могут послужить пикули, корнишоны, помидоры. Подойдут в качестве гарнира и некоторые салаты.

Перед нарезкой поверхность буженины, ветчины или языка необходимо с помощью ножа очистить от пленок. Нарезают продукты поперек волокон. Для этого лучше подойдет длинный, с узким лезвием, нож. Нож должен быть хорошо заточенным. Нарезанные ломтики должны получаться ровными и тонкими. Нарезанные мясные продукты выкладывают на блюдо рядами, украшают веточками зелени петрушки или салатными листьями. Отдельно следует подать соусы и заправки.

Подойдет хрен с уксусом, майонез, горчица, кетчупы. Предварительно изжаренные и охлажденные куропатки, рябчики, куры, гуси, индейки, утки рубятся вдоль. Каждая половина делится на дополнительные куски, количество которых зависит от размера птицы. Куски птицы выкладывают на блюдо и украшают зеленью. Гарнировать можно маринованными сливами, вишнями, виноградом, брусникой, мочеными яблоками. Отдельно в салатниках подается капуста. Подойдут и зеленые салаты. К домашней птице подойдет такой соус как майонез, тогда как к дичи лучше предложить фруктово-ягодный соус и варенье из брусники. Мясные закуски являются излюбленными блюдами, широко предлагаемые в сочетании со спиртными напитками. Холодные мясные закуски не сложны в приготовлении, разнообразны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *