Вегетарианская выпечка

on


Как же можно печь мучные изделия без добавления яиц и прочего? На этот вопрос вам помогут ответить рецепты вегетарианской выпечки. Пряники «черный принц». Для их приготовления понадобятся стакан сахара, стакан крепкой, но не горькой травяной заварки, одна ложка чайная меда, щепотка соли, один стакан муки, две ложки столовые растительного масла. Все ингредиенты тщательно смешиваются. После чего к ним добавляются предварительно мелко нарезанные орехи и одна столовая ложка измельченной цитрусовой цедры. Все еще раз перемешивается. Далее вливается в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаются пряники полчаса.

Яблочно-тыквенный пудинг. Для его приготовления вам потребуется средний кусочек пшеничного хлеба, около килограмма тыквы, один стакан воды, полтора килограмма средних яблок, пол стакана сахара и пол стакана изюма, три столовые ложки растительного масла, четыре ложки манки. Тыква очищается, мякоть нарезается кубиками и проваривается некоторое время. Через время к ней добавляется очищенные от кожуры и мелко порезанные яблоки, сахар, после чего все тщательно перемешивается и доводится до готовности. Незадолго до того, как фрукты будут готовы, в кастрюлю добавляется натертый на терке пшеничный хлеб.

При этом необходимо непрерывно помешивать все на протяжении 7 минут. Изюм перебирают и ошпаривают кипятком, после чего ложится к остальному. Далее медленно всыпается манка, при этом пудинг необходимо постоянно помешивать. Масса готова. Для окончательного приготовления пудинга необходимо на предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, выложить немного остывшую получившуюся массу и аккуратно разровнять. Запекать в течение 10 минут. При подаче пудинга на стол, его рекомендовано немного смазывать растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *