Вегетарианские закуски

on


За праздничным столом могут оказаться люди разных национальностей и вкусовых предпочтений. Могут быть и вегетарианцы, и чтоб они не чувствовали себя за столом лишними и не ушли голодными, было бы не лишним заранее позаботится о вегетарианском меню. Например, овощные закуски. Большой популярность за столом пользуются закуски из баклажанов. Баклажанная икра. Вам понадобится один баклажан, два болгарских красных перца, помидор, несколько долек чеснока, растительное масло, петрушка, лимонный сок, соль по вкусу.

Баклажан и болгарский перец запекают в духовке. После чего баклажан очищают от кожуры, перец чистят от кожуры и семян. Кожура снимается и со свежего помидора. После чего помидор необходимо промыть еще раз. Чеснок измельчается в ступе и смешивается вместе с баклажанами, нарезанными помидором и перцем. Приправляется все солью и растительным маслом, также дополнительно можно взбрызнуть все небольшим количеством сока лимона. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Рагу из овощей. Вам понадобится болгарский зеленый перец, одна луковица, морковь, один кабачок, семь картофелин, три помидора, пять зубчиков чеснока, пара ложек растительного масла.

Гусятница ставится на небольшой огонь, в нее добавляется растительное масло, после чего она должна хорошо прогреется. В это время мелко нарезается кубиками лук, очищается и нарезается кубиками кабачок, перец, картофель и морковь. В разогретой гусятнице обжаривается лук, после чего добавляются все остальные нарезанные овощи. Гусятницу накрыть крышкой и дать овощам потушится на медленном огне, периодически их помешивая. Тем временем мелко нарезать помидор. Когда картошка будет практически готова, добавить в гусятницу нарезанные помидоры. Через пару минут добавить растолченный чеснок и тщательно все перемешать, довести до кипения. Блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *